Datenschutzerklärung

for english version scroll down

 

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Stühmer |Scholz Design_büro GbR informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.Datenschutzerklärung

Verantwortlicher

Verantwortlicher für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne von Art. 4 Nr. 7 DSGVO ist

Stühmer|Scholz Designbüro und Agentur

Lerchenstr.16a

22767 Hamburg

 

Wir verwenden personenbezogene Daten zum Zweck des Betriebs der Website

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

Besuchte Website

Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

Menge der gesendeten Daten in Byte

Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

Verwendeter Browser

Verwendetes Betriebssystem

Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf dieser Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.

Abonnements

Sie haben die Möglichkeit, sowohl die gesamte Website als auch Nachfolgekommentare auf Ihren Beitrag zu abonnieren. Sie erhalten eine E-Mail zur Bestätigung Ihrer E-Mail-Adresse. Neben dieser werden keine weiteren Daten erhoben. Die gespeicherten Daten werden nicht an Dritte weitergereicht. Sie können ein Abonnement jederzeit abbestellen

 

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

Privacy Policy
This privacy policy is intended to inform users of this website in accordance with the Federal Data Protection Act and the Telemedia Act on the type, scope and purpose of the collection and use of personal data by the website operator Stühmer | Scholz Design_büro GbR.
The website operator takes your privacy very seriously and will treat your personal information confidentially and in accordance with the law.
Keep in mind that data transmission on the Internet can generally be subject to security vulnerabilities. Comprehensive protection against access by strangers is not possible. Privacy Policy
1 person responsible
Responsible for the collection, processing and use of your personal data within the meaning of Art. 4 No. 7 GDPR
Stühmer | Scholz design office and agency
Lerchenstr.16a
22767 Hamburg

We use personal information for the purpose of operating the website
access data
The website operator or website provider collects data about accesses to the site and saves these as „server log files“. The following data is logged:
Visited website
Time at the time of access
Amount of data sent in bytes
Source / reference from which you came to the page
Used browser
Operating system used
Used IP address
The data collected are for statistical purposes only and to improve the website. However, the website operator reserves the right to retrospectively check the server logfiles should concrete evidence point to unlawful use.

Cookies
This website sets cookies. These are small text files that are stored on your device. Your browser accesses these files. The use of cookies increases the user-friendliness and security of this website. Popular browsers offer the preference option of not allowing cookies. Note: There is no guarantee that you will be able to access all the functions of this website without restrictions if you make the appropriate settings.

Handling of personal data
The website operator collects, uses and transfers your personal data only if this is permitted by law or if you consent to the collection of data.
Personal information means all information that is used to identify your person and which can be traced back to you – such as your name, e-mail address and telephone number.

Handling contact information
If you contact the website operator through the offered contact options, your details will be stored so that they can be used to process and answer your request. Without your consent, this data will not be disclosed to third parties.

Dealing with comments and contributions
If you leave a post or comment on this website, your IP address will be saved. This is for the safety of the website operator: If your text violates the law, it may want to track your identity.

subscriptions
You have the option to subscribe to both the entire website and follow-up comments on your post. You will receive an e-mail confirming your e-mail address. Besides this, no further data will be collected. The stored data will not be passed on to third parties. You can unsubscribe at any time

Rights of the user: information, correction and deletion
As a user, you will receive, at your request, free information about which personal data has been stored about you. If your request does not conflict with a legal obligation to retain data (eg data retention), you are entitled to correct incorrect data and to block or delete your personal data.